Fanette Bon

La souveraineté alimentaire, utopie ou réalité ?
La pandémie de coronavirus a mis en lumière l’importance stratégique de l’alimentation. Les appels se multiplient pour rebâtir la souveraineté alimentaire et manger français. L’équation est complexe. Un article de notre partenaire, Ouest-France.
Les abattoirs sont-ils propices à la propagation du coronavirus ?
Les foyers de contamination au Covid-19 se multiplient dans les abattoirs en France et à l’étranger. La raison de ces propagations reste difficile à cerner. Promiscuité et humidité sont évoquées. Un article de notre partenaire Ouest-France.
Un nouvel accord de libre-échange entre l’Europe et le Mexique passe mal
L’Union européenne a signé un accord de libre-échange avec le Mexique, mardi 28 avril, suscitant de vives réactions. Un article de notre partenaire Ouest-France.
Au Salon de l’agriculture, le commissaire européen souhaite « un budget de la PAC ambitieux »
Le nouveau commissaire européen à l’agriculture, le Polonais Janusz Wojciechowski, défend une Politique agricole commune forte. Un article de notre partenaire, Ouest-France.
Emmanuel Macron: « On doit protéger les agriculteurs et réussir la transformation »
À la veille du Salon de l’agriculture de Paris, Emmanuel Macron fait le tour des questions agricoles et annonce dédier 30 millions d’euros à la recherche de techniques de culture plus écologiques. Un article de notre partenaire, Ouest-France.