Cette Édition Spéciale est aussi disponible en anglais (see our coverage here).
-
Peut-on nourrir la planète sans alimenter l’effet de serre ?
L'agriculture pèse sur le changement climatique, qui menace de son côté les récoltes. L'évolution des pratiques, notamment au travers de la Politique agricole commune, est inéluctable.
-
La Commission pourrait être contrainte à revoir la PAC
Édition spéciale. Les ONG de défense de l’environnement comptent se servir des outils du « mieux légiférer » pour forcer une révision de la PAC.
-
La réduction des émissions agricoles s’annonce complexe en UE
Edition spéciale. Les efforts pour limiter les émissions du secteur agricole, néfastes pour l’environnement et la santé humaine, risquent de faire face à une opposition féroce et à d’âpres négociations avant d’entrer dans la loi européenne.
-
La surconsommation de viande alimente le réchauffement climatique
Édition spéciale. Notre consommation excessive de viande aura inévitablement un impact dangereux sur le climat, avertit une nouvelle étude, qui encourage les gouvernements, plutôt réticents, à agir.
-
L’agriculture intelligente, une arme contre le changement climatique
Édition spéciale. La Commission européenne veut construire des « ponts » entre l’agriculture et le secteur des technologies de l’information afin de mieux répondre aux défis environnementaux dans le secteur agricole.