Agriculture

L’abattage des animaux : la boîte noire de l’élevage industriel
Depuis 2016 l’association L214 dévoile des vidéos insoutenables. Des vaches qui agonisent, des moutons qui souffrent dans leur sang, des porcs frappés…
La lutte contre le gaspillage alimentaire, de la ferme à l’assiette
Le gaspillage alimentaire représente un triple enjeu - éthique, économique et environnemental. Dans ce podcast, EURACTIV France explore des pistes pour lutter contre le gaspillage alimentaire, notamment au niveau de la production agricole.
La PAC, projet prometteur ou réforme ratée ?
La réforme de la PAC continue de diviser les esprits. Alors qu’un nouveau trilogue à Bruxelles doit permettre de trouver – enfin – un accord sur la future PAC à partir de vendredi (25 juin), quelles sont les attentes en France ?
La nouvelle PAC : entre rêve et réalité
Agir contre le changement climatique, protéger l’environnement, garantir des denrées alimentaires saines et de qualité – la Commission européenne a formulé des objectifs ambitieux pour le monde agricole de demain. La nouvelle Politique agricole commune (PAC) va devoir y répondre – tout en assurant des revenus équitables à ceux qui la font vivre sur le terrain.